Иран приветствует подписание временной конституции Ирака

09 марта 2004
ТЕГЕРАН, 9 мар - РИА "Новости". Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи назвал подписание временной конституции Ирака эффективным шагом к передаче власти иракскому народу.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "Иран приветствует подписание временной конституции Ирака и считает это эффективным шагом к передаче власти иракскому народу".

Иранский дипломат выразил надежду на то, что "деятельность Временного управляющего совета Ирака создаст основу для дальнейших конструктивных шагов к проведению в этой стране всеобщих национальных выборов".

"Тегеран убежден, что скорейшее проведение свободных выборов, прекращение иностранной оккупации и полное предоставление административных функций иракским гражданам при сохранении территориальной целостности и национального единства создадут базу для установления безопасности, благополучия и развития народа этой страны", - добавил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Источник: РИА Новости от 09.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec