Заявление официального представителя МИД Ирана в связи с предстоящим заседанием Управляющего совета МАГАТЭ.

09 марта 2004
Официальный представитель МИД Ирана в понедельник, комментируя начало работы Управляющего совета МАГАТЭ, на заседании которого будет рассмотрен вопрос по иранской атомной деятельности, сказал: Мы с оптимизмом смотрим на заседание Управляющего совета МАГАТЭ, так как полностью сотрудничали с этой организацией.

Как передает IRNA, Хамид Реза Асефи отметил: Оставшиеся между Ираном и МАГАТЭ вопросу или уже полностью решены и закрыты, или находятся в стадии решения, мы по-прежнему верны своим обязательствам. Далее он подчеркнул: Мы тесно сотрудничаем с членами МАГАТЭ и тремя европейским странами, координируем с ними свои усилия, нам представляется, что было бы логично переориентировать наше досье в сторону отказа от его политизации.

Хамид Реза Асефи также пояснил: Исламская республика Иран стремится к нормализации своих отношений с МАГАТЭ, мы хотим, чтобы вопросы рассматривались в рамках наших обязательств по доппротоколу ДНЯО, так как мы заинтересованы в более серьезных отношениях с МАГАТЭ в обычных условиях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03552 sec