МИД Ирана отвергает обвинения Вашингтона в бездействии

05 марта 2004
ТЕГЕРАН, 5 мар - РИА "Новости", Николай Терехов. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг утверждения представителей США о "бездействии Ирана", которое якобы "способствует спокойному переходу через ирано-иракскую границу боевиков "Аль-Каиды".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "подобные утверждения являются повторяющимися, незаконны и лишены какой-либо логики".

По мнению иранского дипломата, "такие заявления свидетельствуют о беспомощности и неспособности оккупационных сил контролировать ситуацию в регионе". "Ни одно из официальных лиц оккупационных властей ничего не сделало для установления мира и стабильности в Ираке", - сказал представитель МИД.

"Устаревшие пропагандистские методы американской стратегии, которая подразумевает обвинение других, не были и не будут способствовать ликвидации оккупационными силами последствий ошибочной политики в области безопасности", - отметил Ассефи.

Он назвал утверждения о бездействии Ирана "неприемлемыми и противоречивыми".

Единственным путем к установлению стабильности и безопасности в Ираке, за который выступает Иран, является вывод оккупационных войск с иракской территории, подчеркнул Ассефи.

Как заявил ранее один из представителей американского командования, "Иран закрывает глаза на то, что члены террористической группировки "Аль-Каида" постоянно переходят границу из Ирана в Ирак и обратно".

Источник: РИА Новости от 05.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec