Первый вице-президент Ирана заявляет о мирном характере иранской атомной программы.

05 марта 2004
Первый вице-президент Исламской республики Иран Мохаммад Ареф в четверг заявил о минном характере иранской атомной программы и подчеркнул, что соответствующие технологии являются результатом работы иранских специалистов. Как передает IRNA, Ареф на совместной с премьер-министром Пакистана пресс-конференции подчеркнул, что такого рода вооружения не предусмотрены оборонной доктриной Тегерана, а атомные технологии предназначены для использования исключительно в мирных целях.

Ареф также отметил: Историческая, культурная и религиозная близость наших стран наилучшая основа для развития и расширения торгово-экономического сотрудничества между Тегераном и Исламабадом. Он также выразил надежду на то, что реализация положений ранее заключенных соглашений и решений межправкомиссии даст необходимый импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений. Иранский руководитель сообщил о договоренности между Тегераном и Исламабадом по развитию двустороннего сотрудничества в регионе и добавил: Мы договорились о сотрудничестве по восстановлению Афганистана и четырехстороннему сотрудничеству в регионе с участием Турции и Афганистана.

Говоря о позиции двух стран по Ираку, Ареф отметил: Иран с самого начала выступал против агрессии в отношении Ирака, и, как мы теперь видим, не смотря на оккупацию Ирака, в стране продолжаются беспорядки и нестабильность. Иранский руководитель пояснил: Мы призываем к скорейшему проведению в Ираке свободных выборов под контролем ООН, уверены в том, что иракский народ должен сам распоряжаться своей судьбой.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec