Временный поверенный в делах Ирана в Ираке: В результате взрывов погибло и ранено 164 гражданина Ирана.

04 марта 2004
Временный поверенный в делах Ирана в Ираке сообщил, что в результате террористических актов в Кербеле погибло 49 и ранено 115 граждан Ирана. Как передает IRNA, Хасан Каземи Куми сказал: Опознаны 25 тел, 12 тел пока не удалось опознать, 12 других тел невозможно опознать из-за наличия сильных повреждений.

Далее Куми отметил: Часть погибших уже переправлены в Иран родственниками или их спутниками без согласования с официальными представителями Ирана в Ираке. Иран хочет эвакуировать раненых на родину воздушным путем, в это связи мы ведем необходимые переговоры и согласования с иранскими властями и медиками, подчеркнул иранский дипломат.

Отметив, что в Ирак уже прибыло около 30 машин скорой помощи из Ирана для эвакуации раненых, Куми сказал: К вечеру сегодняшнего дня на родину будет доставлено 50 раненых граждан Ирана. Иранский дипломат выразил надежду на то, что работы по эвакуации тел и раненых на родину будет закончены через 48 часов. Говоря о террористических актах в иракском городе Каземин, он сказал: В этом городе не пострадал ни один иранский паломник. Куми, указав на создание специального штаба по вопросам погибших и раненых, он сказал: В состав этого штаба вошли представители иранского посольства в Ираке, представители «Красного полумесяца» и организации по вопросам паломничества и хаджа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04273 sec