Иран выступает за расширение сотрудничества с Таджикистаном, в том числе в сфере безопасности, заявил президент Хатами

04 марта 2004
ТЕГЕРАН, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. За расширение ирано-таджикского сотрудничества в экономической области, а также в сфере безопасности выступил сегодня президент Ирана Мохаммад Хатами на встрече в Тегеране с министром безопасности Таджикистана Хайриддином Абдурахимовым. Президент выразил надежду на то, что совместное осуществление ряда проектов, в том числе и строительство дороги, которая свяжет Иран, Афганистан и Таджикистан, будет способствовать развитию двусторонних отношений.

"Обе наши страны могут противостоять общим угрозам благодаря взаимоуважению и доверию друг к другу, расширению сотрудничества", - отметил Хатами. Он указал также на "необходимость оказания помощи в установлении стабильности в Афганистане, учитывая негативное воздействие терроризма и наркобизнеса на весь регион".

Таджикский министр подтвердил необходимость обеспечения стабильности и безопасности в Афганистане, противостояния производству и распространению наркотиков. Сотрудничество стран региона как в этой сфере, так в экономической области, отвечает общим интересам, отметил Абдурахимов.

Источник: Итар-Тасс от 03.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03141 sec