Тегеран и Москва обсуждают вопросы прав человека.

04 марта 2004
Во время встречи руководителя департамента по правовым и международным вопросам МИД Ирана Мохаммада Ахундзаде с директором департамента МИД России по вопросам прав человека и гуманитарным проблемам Паршиковым были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран по вопросам прав человека.

Как передает IRNA, в ходе этой встречи стороны обсудили вопросы развития прав человека в мире и изложили свои взгляды по этой проблематике. Была также подчеркнута заинтересованность Москвы и Тегерана в расширении двустороннего сотрудничества по различным аспектам прав человека, а также сотрудничества на международной арене. Ахундзаде и Паршиков согласовали вопросы дальнейшего продолжения такого рода диалога и договорились о проведении его последующего раунда в Тегеране.

Следует отметить, что переговоры с Россией по правам человека ведутся в рамках общей политики Исламской республики Иран, направленной на диалог с различными странами мира по этим проблемам. К настоящему моменту уже прошли такие встречи с представителями Австралии. Японии, Швейцарии и ЕС.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03048 sec