Отмечена роль парламентов Ирана и Египта в расширении двусторонних отношений.

03 марта 2004
Спикер национального собрания Египта Фатахи Сарвар подчеркнул необходимость расширения дипломатических отношений между Тегераном и Каиром и указал на важную и принципиальную роль парламентов двух стран в этом процессе.

Как передает IRNA из Дамаска, Сарвар, находящийся в Сирии для участия в 11-ом заседании межпарламентской ассамблеи арабских стран, заявил о своей готовности и готовности египетских парламентариев вести диалог со своими иранскими коллегами в целях создания условий, в которых руководство двух стран занималось бы вопросами развития политических отношений между двумя странами. В частности, он сказал: Нынешняя ситуация в исламском мире требует дальнейшего сближения и единства всех исламских стран, в особенности, Ирана и Египта, с тем, чтобы достойно противостоять заговорам, которые формируются против этих стран.

Египетский политик подчеркнул: Встреча президентов двух стран Хатами и Мубарака, состоявшаяся в декабре в Женеве, способствовала дальнейшему развитию и налаживанию контактов между Тегераном и Каиром. Этот процесс привел к серьезной и окончательной постановке вопроса о возобновлении двусторонних дипломатических отношений, руководство наших стран в ближайшее время окончательно оформит это желание народов Ирана и Египта.

Сарвар сказал: Важно то, что мусульманские народы Ирана и Египта, принимая во внимание религиозную, культурную и нравственную общность, хотят восстановления этих отношений. Хотя за последние двадцать лет наши дипломатические отношения были разорваны, а посольства были закрыты, близость наших народов привела к их возобновлению и восстановлению на соответствующем этапе развития, подчеркнул египетский парламентарий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03533 sec