Президент Хатами принял генерального секретаря «ЭКО».

03 марта 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами в среду принял Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества Уразбаева, в ходе этой встречи иранский президент выразил надежду на то, что присутствие нового генсека ЭКО, важнейшего экономического объединения региона, приведет к дальнейшему развитию сотрудничества между странами-членами.

Как передает IRNA, Мохаммад Хатами, отметив, что ЭКО может оказывать действенное влияние на ситуацию в регионе, сказал: Тегеран использовал и будет использовать все имеющиеся возможности и потенциал для укрепления ЭКО. В свою очередь, Уразбаев, поблагодарив Исламскую республику Иран за содействие в выдвижении и утверждении его кандидатуры на этот пост, сказал: Я, как новый представитель семи стран-членов ЭКО, использую все свои возможности для достойного выполнения нелегких задач, стоящих перед генеральным секретарем этой организации.

Он также указал на важность реализации соглашений стран-членов в различных областях и назвал Иран активным членом этой организации. Уразбаев также выразил надежду на то, что страны-члены ЭКО на предстоящем в Казахстане заседании, использовав все свои возможности и потенциал в регионе, определят приоритетные направления своей работы на будущее.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0376 sec