Член редколлегии газеты «Ресалят»: Знамя реформ в Иране в руках умеренных консерваторов.

03 марта 2004
Член редколлегии газеты «Ресалят» Амир Мохаббабиян сказал: Я думаю, что знамя свобод и реформ в Иране на последующих этапах развития страны перейдет в руки умеренных консерваторов. В интервью немецкой газете «Дагс цайтунг» он заявил: Если реформаторское крыло реорганизуется, то оно сможет проявить себя в качестве серьезного конкурента на следующих выборах президента Ирана.

Как передает IRNA, он, отметив серьезную ошибку реформаторов во время нахождения у власти, сказал: Они выбрали позицию врагов исламской власти, поэтому система встала на свою защиту. Исламский строй не верит и не доверяет реформаторам. Однако верит нам, нельзя при наличии экономических трудностей прикрываться исключительно демократическими лозунгами и считать, что этого достаточно для народа.

Иранский журналист, говоря о необходимости решения тех экономических проблем, с которыми сталкивается население страны, пояснил: Мы должны сохранить свое национальное и религиозное своеобразие, мы не можем принять и согласиться с зарубежными указаниями на демократию. Мы приложим все силы для продолжения реформаторской политики президента Хатами, снятия напряженности в отношениях с Западом.

Далее он подчеркнул: В будущем на политической арене Ирана будут работать такие политические силы, как реформаторы, радикалы и умеренные консерваторы, а представители последних составят большинство будущего меджлиса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec