Джек Строу: Нет ни каких проблем по атомному вопросу Ирана.

03 марта 2004
Министр иностранных дел Великобритании подчеркнул, что не существует ни каких проблем по вопросам атомной деятельности Исламской республики Иран. Как передает IRNA, Строу на церемонии открытия научно-аналитического центра по ближневосточной проблематике в Лондоне заявил: У нас сложилось полное взаимопонимание с Ираном по вопросам атомной энергетики, в ходе нашего сотрудничества не возникло ни каких проблем, что в отношении ООН, что в отношении других компетентных международных организаций.

Отвечая на вопрос о том, почему он не указывает на Иран в своем выступлении, глава МИД Великобритании сказал: Диалог с Ираном весьма отличается и более сложен, чем диалог с арабскими странами, так как, хотя иранцы и мусульмане, они не арабы и исповедуют ислам шиитского толка, что отделяет их от политики и взглядов, проводимых мусульманами суннитского толка. Отвечая на вопрос о прошедших в Иране выборах в меджлис седьмого созыва, Строу выразил сожаление в связи со снятием с предвыборной дистанции кандидатов, отвечавших всем необходимым условиям.

Джек Строу также подчеркнул, что политика его страны в отношении Ирана, что по вопросам парламентских выборов, что по вопросам ядерной программы Тегеран, согласуется с политикой ЕС в этом вопросе. В заключении глава МИД Великобритании подчеркнул: Связи ЕС и нашей страны с Ираном будут и в будущем продолжены, так как это происходило по вопросам подписания доппротокола ДНЯО.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec