По словам официальных представителей в Ираке погибло 25 граждан Ирана.

03 марта 2004
Представитель посольства Исламской республики Иран в Багдаде сообщил, что по имеющимся данным в результате взрыва в иракском городе Кербела во время траурных церемоний по случаю гибели имама Хуссейна погибло 25 граждан Ирана.

Как передает IRNA со ссылкой на этого дипломата, пожелавшего остаться неизвестным, в результате этого взрыва ранено, по меньшей мере, еще около ста иранских паломников. В частности, он сказал: Около 40 раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, в связи с отсутствием соответствующих медицинских учреждений в Кербеле были эвакуированы в больницы Багдада, Неджефа и Хале.

В среду будет проведена эвакуация иранских граждан на родину, в районе пограничных переходов Хосроу и Мехран находится 12 машин скорой помощи, которые доставят раненых и погибших на родину. 55-60 раненых будет доставлено в иранские больницы, в этой связи больницы и госпиталя городов Илама и Керманшаха готовятся к приему пострадавших.

Иранский дипломат также сказал, что в приграничных районах приведены в готовность и вертолеты, которые могут эвакуировать тех раненых, состояние которых внушает опасения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02911 sec