В ходе визита Игоря Иванова в Париж будет обсуждаться договор об обычных вооруженных силах в Европе

02 марта 2004
МОСКВА, 2 мар - РИА "Новости" . Одной из тем предстоящего 4-5 марта визита и.о. министра иностранных дел РФ Игоря Иванова станет договор об обычных вооруженных силах в Европе /ДОВСЕ/. Об этом на брифинге во вторник сообщил журналистам директор Первого европейского департамента Олег Белоус.

"Глава МИД России примет участие в заседании Совета сотрудничества по вопросам безопасности России и Франции,- сообщил Белоус. - В работе Совета также будет участвовать и. о. министра обороны РФ Сергей Иванов".

Совет сотрудничества по вопросам безопасности, напомнил Белоус, был создан по решению президентов России и Франции и в нем, помимо министров иностранных дел, принимают участие министры обороны.

По информации представителя МИД, на повестке дня третьего заседания Совета - система европейской безопасности, нераспространение оружия массового поражения (ОМП), а также все вопросы, связанные с системой безопасности. Кроме того, стороны рассмотрят вопросы сотрудничества России и Евросоюза, России и НАТО. Отдельное внимание будет уделено ситуации в Ираке, Иране и Северной Корее.

Игорь Иванов и Сергей Иванов в рамках своего пребывания в Париже будут приняты президентом Франции Жаком Шираком.

Источник: РИА Новости от 02.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03469 sec