Президент Колумбии принял иранскую правозащитницу Ширин Эбади.

02 марта 2004
Лауреат Нобелевской премии мира за 2003 год Ширин Эбади в понедельник в Боготе встретилась с президентом Колумбии Альваро Орибой. Как сообщает ИРНА со ссылкой на латиноамериканские СМИ, президент Колумбии после этой встречи заявил, что на встрече были обсуждены вопросы политики Боготы в области обеспечения безопасности демократии и программы правительства его страны по восстановлению экономики и социальной сферы Колумбии.

Конструктивно оценив результаты состоявшейся встречи, Ориба сказал: Лауреат Нобелевской премии с большой заинтересованность и обеспокоенностью говорила о ситуации в Колумбии, высказал интересные и заслуживающие внимания суждения по этим вопросам. Назвав встречу с Эбади весьма интересной, колумбийский руководитель сказал: Я уверен, что установление безопасности не означает подавления. Безопасность, как я ее понимаю, призвана защитить права всех граждан на основе равенства и вне зависимости от религиозных или идеологических воззрений.

Президент Колумбии, говоря о критике политики правительства Колумбии в сфере антитеррористической деятельности со стороны Ширин Эбади, сказал: Правительство нашей страны нуждается в таких законах для успешного противодействия деятельности террористических и полувоенных формирований повстанцев.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02813 sec