Президент Ливана и иранский министр обороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области обороны

01 марта 2004
БЕЙРУТ, 28 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Константин Максимов/. Президент Ливана Эмиль Лахуд и иранский министр обороны адмирал Али Шамахани в субботу обсудили вопросы ливано-иранского сотрудничества в области обороны.

Лахуд отметил позицию Ирана, который неоднократно оказывал Ливану необходимую в той или иной ситуации международную поддержку, и подтвердил стремление его страны к укреплению двусторонних отношений с Ираном во всех областях.

Президент изложил ливанскую позицию в отношении нынешнего развития ситуации в регионе, подчеркнув необходимость укрепления ливано-сирийско-иранского сотрудничества и координации действий перед лицом угроз, которым подвергаются эти страны в настоящее время.

Иранский министр обороны, со своей стороны, поздравил ливанского президента с успешным завершением контактов ливанского движения 'Хезболлах' с Израилем через германских посредников и возвращением в результате этого на родину ливанских пленных и заключенных из израильских тюрем. По его словам, Ливану удалось добиться этого благодаря прочному национально-патриотическому единству народа этого поликонфессионального государства.

Министр обороны Ирана адмирал Али Шамахани прибыл в Ливан накануне на машине из Сирии. В день прибытия он встретился со своим коллегой ливанским министром Махмудом Хамудом, а также с председателем парламента Набихом Берри.

Источник: РИА Новости от 28.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03341 sec