Правоохранительные органы усиливают борьбу с незаконным оборотом наркотиков в Тегеране

01 марта 2004
По сообщению агентства ИЛНА, 27 февраля т.г. в Тегеране состоялась пресс – конференция командующего силами охраны порядка Тегерана Мортазы Талаи, посвящённая вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков в столице Ирана.

По его словам, за 11 мес. 1382 иранского года (21.03.2003 г. – 19.02.2004 г.) сотрудниками Центра по борьбе с наркотиками Тегерана по обвинению в изготовлении, распространении и потреблении наркотиков было арестовано 49 665 человек, в том числе 26 тыс. наркоманов. При этом было конфисковано 5 т тяжёлых наркотиков.

В ближайшее время в качестве наказания для наркоманов будет применяться публичная порка. Задержанный с поличным наркоман будет получать 60 ударов плетью. Если этот наркоман в течение одного дня дважды задерживался правоохранительными органами, то он получит 120 ударов плетью.

Мортаза Талаи заявил, что в настоящее время правоохранительные органы Ирана не могут полностью прекратить изготовление и распространение наркотиков, поэтому новым направлением борьбы с незаконным оборотом наркотиков является борьба за сокращение спроса на наркотики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec