Швейцарские правозащитники проверили иранские тюрьмы

01 марта 2004
ТЕГЕРАН, 29 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Швейцарская комиссия по правам человека оценила обстановку в иранских тюрьмах как 'вполне приемлемую', заявил МИД Ирана.

Как говорится в поступившем в воскресенье в РИА 'Новости' сообщении иранского внешнеполитического ведомства, 'в соответствии с достигнутыми между Ираном и Швейцарией договоренностями последние два месяца проходит первый этап двусторонних переговоров по проблеме соблюдения прав человека'.

В рамках этого сотрудничества делегация швейцарских специалистов в области прав человека встретилась с официальными лицами исправительных учреждений, судебных органов и посетила ряд тюрем и воспитательно-трудовых колоний в Тегеране и Мешхеде.

'Члены швейцарской делегации позитивно оценили состоявшиеся переговоры, приветствовали продолжение сотрудничества и, оценив обстановку в иранских тюрьмах как приемлемую, отметили, что охрана и содержание заключенных производится справедливо и в соответствии с принятыми нормами', - подчеркивается в сообщении.

Источник: РИА Новости от 29.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02982 sec