Министры обороны Ирана и Сирии подписали меморандум о соглашении по вопросам военно – технического сотрудничества

27 февраля 2004
По сообщению информационного агентства ИРНА, утром 27 февраля в Дамаске Министры обороны Ирана и Сирии вице – адмирал Али Шамхани и генерал – полковник Мустафа Тлас подписали меморандум о соглашении по вопросам военно – технического сотрудничества двух стран. Срок действия этого меморандума составляет 5 лет.

В этом документе отмечается, что развитие и укрепление двухстороннего военного сотрудничества направлено, прежде всего, на усиление политических и экономических отношений между Иранам и Сирией, обеспечение мира и стабильности на Ближнем и Среднем Востоке.

Этот меморандум предусматривает развитие сотрудничества во всех военных областях, а также в области науки, военного применения электронных средств и подготовки военных кадров.

Для контроля за ходом выполнения этого меморандума будет создан Совместный комитет по вопросам военного сотрудничества. Заседания этого комитета будут проходить ежегодно в Тегеране и Дамаске.

По итогам визита иранской делегации в Сирию был также подписан протокол об исполнении договорённостей министерств обороны Ирана и Сирии. Этот протокол подписали руководитель Организации оборонной промышленности ИРИ Вафа Гаффариян и заместитель начальника Штаба Армии Сирии генерал – лейтенант Фарук Иса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec