Председатель иранского парламента отказался участвовать во втором туре голосования в меджлис, но остается в политике

27 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 27 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Председатель меджлиса Ирана Мехди Кярруби отказался участвовать в следующем этапе голосования в парламент, но заявил, что останется в политике.

'Я никогда не говорил, что ухожу с политической арены, однако участвовать во втором туре голосования не вижу смысла, так как выборы практически состоялись', - говорится в опубликованном в пятницу заявлении Кярруби.

'Вновь избранные представители народа в меджлис Исламской Республике обязаны выполнять две главные задачи - законодательную и наблюдательную', - отметил председатель.

'Парламентарии, - сказал Кярруби, - также должны иметь в виду сохранение национальных интересов исламского порядка и государства'.

Большинство голосов в меджлисе седьмого созыва получили консерваторы, в частности, 'Партия благополучия исламского Ирана'. Ее лозунг - 'Развитие, и не только в мечтах'. Новый парламент начнет работу 29 мая текущего года, и на его первом заседании должен быть определен новый председатель меджлиса.

Источник: РИА Новости от 27.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03412 sec