ЕС призывает к улучшению отношений с Ираном.

27 февраля 2004
Комиссар ЕС по вопросам внешней политики Крис Патен в четверг в Брюсселе после завершения встречи с иранской правозащитницой Ширин Эбади заявил: Мы заинтересованы в развитии своих отношений с Исламской республикой Иран. Как передает ИРНА, Патен после этой тридцатиминутной беседы высоко отозвался об отваге Ширин Эбади в деле защиты прав человека и развития народовластия в Иране.

В частности, представитель ЕС заявил: Нет ни каких сомнений, что мы являемся свидетелями установления исламского народовластия в Иране, этот процесс имеет большое значение для региона и всего мира, и он должен воплотится в жизнь. Мы хотим развивать наши отношения с Ираном, продолжить наш диалог с Ираном по правам человека, если же иранское правительство будет игнорировать наши ценности в этих вопросах, то это затруднит реализацию поставленных задач.

В свою очередь, Ширин Эбади, высоко отозвавшись об уважении прав человека и народовластия в Европе, сказала: Для укрепления прав человека и развития народовластия в мире необходимо идти рука об руку, это единственный способ обеспечения мира во всем мире.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec