Глава фракции религиозных меньшинств меджлиса Ирана: Мы приветствуем восстановление отношений с Египтом.

27 февраля 2004
Руководитель фракции религиозных меньшинств иранского меджлиса Голам Али Адель заявил в интервью газете «Аль Хайат»: Мы приветствуем любые шаги, которые ведут к восстановлению отношений между Тегераном и Каиром. Как передает ИРНА из Бейрута, Адель в четверг заявил: Отношения Ирана с арабскими странами, в том числе, и Египтом основываются на принципах братства, дружбы и взаимного сотрудничества, это приоритетное направление нашей внешней политики по исламским странам.

Депутат меджлиса исламского собрания Ирана от Тегерана подчеркнул: Арабские страны часть исламского мира, многие из них наши соседи, именно поэтому особое значение имеет укрепления связей Ирана с мировым сообществом, прежде всего, с исламскими странами. Говоря об отношениях между Ираном и США, иранский парламентарий сказал: Администрация Вашингтона должна уважать права иранского народа, в том числе и право выбирать власть, которая сформирована на исламских основах в соответствии с чаяниями иранцев.

Говоря о готовности меджлиса седьмого созыва вести диалог с конгрессом США, Адель сказал: Мы приветствуем установление парламентских связей со всеми странами мира, в случае необходимости направим послание и конгрессу США, однако не думаю, что у нас есть основы для такого рода контактов.

Глава фракции религиозных меньшинств меджлиса шестого созыва также подчеркнул: Депутаты меджлиса седьмого созыва будут сотрудничать с правительством Хатами, оказывать поддержку и помощь реализации программ этого правительства. По его словам, важнейшей задачей нового парламента Ирана станет вопрос об улучшении уровня жизни иранцев.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec