Страны-члены Движения неприсоединения обсудили вопросы иранской атомной программы.

27 февраля 2004
В четверг страны-члены ДН в Вене обсудили вопросы иранской атомной программы. Как передает ИРНА из Вены, это заседание прошло под председательством посла Малайзии, в его ходе посол и постоянный представитель Исламской республики Иран при штаб-квартире ООН в Вене рассказал участникам о последних изменениях в вопросах сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ, представив детальное сообщение по этому вопросу.

Пейруз Хоссейни сказал: Иран предпринял важные шаги в этом направлении, мы подписали доппротокол ДНЯО, временно приступили к выполнению его положений. Иран в полном объеме сотрудничает с инспекторами МАГАТЭ, предоставляет им необходимую возможность доступа. Иранский дипломат сказал, что Иран принял важное и тяжелое решение добровольно приостановить свои работы по обогащению ран в целях повышения мер доверия, хотя отказ от суверенных прав дается не легко.

Говоря о недавнем докладе МАГАТЭ, поступившем в распоряжение стран-членов этого агентства, Хоссейни сказал, что он говорит о положительном сотрудничестве Ирана МАГАТЭ, а то, что некоторые СМИ и пытаются представить, полный и безосновательный абсурд, попытка раздуть антииранскую истерию.

Страны-члены ДН в МАГАТЭ на своем заседании приветствовали ход и развитие сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ и заявили о своей готовности поддержать инициативу председателя ДН по иранской позиции. Также было принято решение о подготовке специального заявления ДН по иранскому вопросу, которое будет представлено на предстоящем заседании послов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04357 sec