Руководство Ирана опровергает слухи о наличии ядерных материалов в поезде под Нишапуром.

26 февраля 2004
Заместитель губернатора провинции Хорасан по вопросам координации сказал: Наличие ядерных материалов в составе, который взорвался под Нишапуром, не более чем слухи. Как передает ИРНА, Мохаммад Магдури в четверг на заседании штаба ЧС провинции Хорасан сказал: Вслед за возникновением слухов о наличии ядерных материалов в вагонах товарного поезда, который взорвался на станции Хайям под Нишапуром, на место трагедии прибыли физики-ядерщики, которые провели необходимый анализ и опровергли слухи о наличии радиоактивных материалов.

Он также призвал управление Хорасанских железных дорог и мэрию Мешхеда к полному сотрудничеству со штабом ЧС для того, чтобы максимум до 20 эсфанда полностью проанализировать трагедию под Нишапуром. Также он сообщил о выделении 650 миллионов риал для проведения профилактических мероприятий в противоселевых целях.

Далее Магдури сказал: Одной из важнейших мер по противодействию последствиям чрезвычайных и непредвиденных ситуаций в Хорасане за последние годы стало создание центров безопасности, особенно, в тех округах провинции, которые подвержены в большей степени различным бедствиям.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec