Хатами ратует за укрепление регионального и международного сотрудничества.

26 февраля 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами, отметив, что группа «15» является экономической частью Движения неприсоединения, сказал: Необходимо стремиться к укреплению группы «15», так как региональные или международные объединения могут быть полезными на международной арене для обеспечения интересов стран участников.

Как сообщает ИРНА, Мохаммад Хатами перед вылетом из Тегерана в Каракас, куда он направляется для участия в работе группы «15», заявил журналистам: В нынешней системе международных отношений и при существующей роли сверхдержав Движение неприсоединения возможно и не оправдывает возлагаемых на него надежд стран третьего мира, однако в любом случае, эта организация объединяет в своих рядах развивающиеся и независимые государства. Группа «15» объединяет ведущие с экономической точки зрения страны ДН, хотя уже сейчас в ее рядах насчитывается 19 государств, пояснил иранский президент.

Далее Хатами отметил: В ее состав входят Индонезия, Аргентина, Бразилия, Египет, Алжир, Иран, Венесуэла и другие страны ДН, которые обладают относительно хорошим экономическим потенциалом и, в то же время, хотят быть политически и экономически независимыми, полностью использовать те преимущества, которые дает современная экономика. Может быть эта группа и не смогла выполнить взятую на себя роль, однако взятая ей ориентация полезна, особенно в нынешнем взаимосвязанном мире, так как объединяет страны общей целью.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04191 sec