Адмирал Шамхани отмечает необходимость развития сотрудничества в области обороны с Дамаском.

26 февраля 2004
Министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана адмирал Али Шамхани, прибывший в Дамаск с официальным визитом, подчеркнул необходимость дальнейшего развития оборонного сотрудничества между двумя странами. Как сообщает ИРНА из Дамаска, Шамхани, отметив, что Тегеран и Дамаск и ранее прекрасно сотрудничали в сфере обороны, выразил надежду на то, что его визит приведет к дальнейшему развитию отношений и сотрудничества двух стран в области обороны, в том числе, в сфере подготовки кадров и производства.

Отметив, что отношения между Ираном и Сирией, имеющие глубокие горни, являются примером отношений между двумя мусульманскими странами в нынешних сложных и напряженных условиях, глава Минобороны Ирана сказал: Наши отношения в экономике, политике, культуре и сфере обороны прекрасный образец для подражания. Назвав Сирию страной, стоящей на передовых рубежах противодействия экспансионизму Израиля и давлению США, Шамхани отметил: Необходимо, чтобы министр обороны Ирана, дружественной и братской страны, прибыл в Дамаск для обсуждения вопросов форм дальнейшего двустороннего сотрудничества по обеспечению мира в регионе, недопущению роста напряженности.

Далее министр обороны Ирана сказал: По разным причинам Иран должен быть рядом с Сирией, важнейшая из них в том, что США превращают Израиль в базу, оказывая этой стране неприкрытое и всестороннее содействие. Миролюбивые страны, которые видят свою безопасность в развитии сотрудничества и региональных связей должны находится бок обок. Отвечая на вопрос о том, как Иран может оказать поддержку Сирии, Шамхани сказал: Я прибыл в Дамаск именно для этого.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec