Ширин Эбади отмечает отсутствие антагонизма между исламом и демократией.

26 февраля 2004
Лауреат Нобелевской премии мира за 2003 год иранская правозащитница Ширин Эбади в среду, выступая в Европарламенте, подчеркнула отсутствие антагонизма между исламом и демократией и призвала ЕС к продолжению диалога с Ираном. Как передает ИРНА из Брюсселя, Эбади, выступая в рамках комитета по внешней политике, сказала: Ислам принимает демократию, нет никакого противоречия между правами человека и исламом.

Отметив, что некоторые представители исламского мира используют понятие ислама в своих корыстных целях, она призвала мусульман всего мира представить истинную картину ислама человечеству. Отвечая на вопросы депутатов Европарламента, она сказала, что за последние 23 года вопросы прав человека в Иране претерпели серьезные изменения в лучшую сторону. В частности, лауреат Нобелевской премии мира пояснила: Это не значит, что в этой области не осталось ни каких проблем, проблемы есть и их надо решать. Эбади также призвала ЕС продолжить контакты и диалог с Тегераном.

Отметив, что диалог не должен превратиться в обмен словами, а должен преследовать определенные цели, приносить положительные плоды для демократии, Эбади сказала: Санкции не решают проблем. Далее иранская правозащитница пояснила: Борьба с терроризмом должна вестись в рамках резолюций ООН и соблюдении прав человека, эта борьба не должна приводить к ограничению свобод личности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0399 sec