Отмечена важность повышения уровня ирано-армянского сотрудничества.

26 февраля 2004
Министр информации Исламской республики Иран Али Юнеси во время встречи с президентом Армении Кочаряном обсудил вопросы двусторонних отношений, ситуации в регионе и на международной арене, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес для сторон. Как сообщает ИРНА, Роберт Кочарян в ходе этой беседы указал на удовлетворительный уровень, качество и объемы двусторонних связей и сотрудничества, их поступательный рост.

В частности, президент Армении сказал: Повышение уровня нашего сотрудничества, особенно, в экономике, прежде всего, требует пристального внимания к дальнейшему развитию промышленного сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов. Кочарян подчеркнул, что реализация совместных проектов ведет к дальнейшему развитию и укреплению исторически сложившихся связей между двумя странами.

В свою очередь, Али Юнеси сказал: Наши связи, опираясь на глубокую историческую и культурную общность Ирана и Армении, могут стать примером и для наших соседей по региону. Он также ознакомил собеседника с возможностями и потенциалом различных отраслей экономики Ирана, в том числе, южных портов страны, СЭЗ Ирана, стратегическим местоположением и транзитными маршрутами. Юнеси сказал, что этот потенциал и местоположение прекрасная возможность задействовать коммерсантов и промышленников стран региона, в том числе, и Армении, учитывая их общую границу. Указав на важность стабильности и безопасности в регионе, двустороннего и регионального сотрудничества, министр информации Ирана указал на важность движения в направлении понимания необходимости мира в регионе.

Роббер Кочарян, говоря о важной роли Исламской республики Иран в регионе, отметил необходимость участия Тегерана в решении карабахского конфликта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec