МИД РФ: Россия твердо настроена на продолжение сотрудничества с Ираном вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры

26 февраля 2004
Россия 'твердо настроена на продолжение сотрудничества с Ираном вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры'. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По его словам, в Москве 'высоко оценивают состояние российско-иранских отношений, удовлетворены динамикой ихразвития'. 'Многие проблемы современного мира и пути их решения видятся из Москвы и Тегерана под общим или близким углом', - сказал Яковенко. Стороны взаимодействуют в борьбе с терроризмом и наркоугрозой, в укреплении региональной безопасности, содействии урегулированию в Ираке и обустройству Афганистана. 'Исходим из того, что стабильность и безопасность в регионах Закавказья, Каспия, Центральной Азии одинаково необходимы России и Ирану', - добавил он.

Российско-иранский товарооборот в 2003 году достиг 1,3 млрд долл. 'Это хороший показатель для наших стран, но не предел наших возможностей', - считает дипломат. Яковенко отметил наличие перспективных наработок в авиакосмической области и в сфере энергетики.

Источник: Итар-Тасс от 25.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec