Секретарь иранского Совбеза позитивно оценил последний доклад МАГАТЭ о ядерных программах Ирана

26 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 26 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани позитивно оценил недавно опубликованный доклад МАГАТЭ об иранских ядерных программах.

'Последний доклад Агентства содержит позитивные моменты, в первую очередь, что касается высокого уровня сотрудничества Ирана с МАГАТЭ и предоставления необходимой информации международным инспекторам по ядерным веществам', - говорится в опубликованном в четверг заявлении Роухани.

Он выразил удовлетворение по этому поводу и отметил, что 'взаимодействие между Тегераном и Агентством находится на уровне решения возникающих проблем, и Иран предоставил необходимые ответы на все поставленные инспекторами вопросы'.

Касаясь предстоящего заседания Совета управляющих /СУ/ МАГАТЭ, Роухани заявил, что Иран ожидает от этого руководящего органа ончательного разрешения проблемы по иранским ядерным программам.

'По этому вопросу у нас ведутся консультации с представителями всех государств-членов Совета управляющих и Агентства', - добавил секретарь иранского Совбеза.

Источник: РИА Новости от 26.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec