Лидер выборов в Иране - 'Развитие и не только в мечтах'

26 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 26 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. В Иране завершен подсчет голосов, отданных за новых парламентариев, подводятся итоги состоявшихся выборов в меджлис Исламской Республики.

Как сообщил в четверг иранский Центризбирком, определены 234 из 290 депутатов. 55 парламентариев будут выявлены в результате второго тура голосования на избирательных округах, где голоса между кандидатами разделились или они не преодолели 25-ти процентный барьер. Один кандидат от иранского округа Бам - района, который практически разрушен в результате произошедшего землетрясения в конце прошлого года, будет определен позже, когда местные власти организуют голосование.

Большинство голосов в меджлисе седьмого созыва получили консерваторы, в частности, Партия благополучия исламского Ирана, лозунгом которой является 'Развитие и не только в мечтах'. Новый парламент начнет работу с 29 мая сего года и на его первом заседании должен будет определен председатель меджлиса Ирана.

Нынешний спикер Мехди Кярруби участвовал в выборах однако не набрал необходимого количества голосов в избирательном округе, где он баллотировался, и отказался от участия во втором туре голосования.

Несмотря на то, что 56 депутатов еще не определены сейчас однозначно можно говорить о том, что в Иране сформирован парламент власти. Большинством голосов уже располагают представители различных консервативных партий, среди которых либеральные, умеренные и радикальные консерваторы. Обладателями значительного меньшинства стали проигравшие выборы реформаторы.

Источник: РИА Новости от 26.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec