Асефи: Доклад МАГАТЭ не ставит под сомнение мирный характер иранской атомной деятельности.

25 февраля 2004
Официальный представитель министерства иностранных дел Исламской республики Иран Хамид Реза Асефи подчеркнул: Незначительные моменты, которые МАГАТЭ считает опасными, имеют исключительно вспомогательный характер и не ставят под сомнение мирный характер иранской атомной деятельности.

Как сообщают корреспонденты ИСНА, Хамид Реза Асефи, комментируя вчерашний доклад МАГАТЭ, сказал: Этот доклад подтверждает полное сотрудничество Тегерана с инспекторами МАГАТЭ, в нем также отмечается, что многие моменты и важные вопросы, на которые указывал Управляющий совет этого международного агентства, уже решены или будут в ближайшее время представлены МАГАТЭ.

Далее официальный представитель МИД Ирана сказал: То же, что опубликовано о незаконченных исследованиях тринадцатилетней давности по плутонию, появилось в результате недоразумения и будет в ближайшее дни разрешено. По словам Асефи, выводы, следующие из этого доклада, говорят о положительном процессе решения оставшихся вопросов, что ведет к повышению степени доверия международного сообщества к мирному характеру иранской атомной программы. Он также выразил надежду на то, что результаты доклада МАГАТЭ позволят Управляющему совету реально подойти к иранскому вопросу без политической шумихи и пропагандистской кампании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03092 sec