Министр информации Ирана встретился с секретарем Совета по национальной безопасности Армении.

25 февраля 2004
Министр информации Ирана Али Юнеси в среду во время встречи с секретарем СНБ Армении Сержем Саркисяном обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес для сторон.

Как сообщают корреспонденты ИРНА из Москвы, в ходе этой встречи Саркисян, назвав Иран лучшим соседом и надежным партнером Армении среди всех стран региона, сказал: Принимая во внимание наличие соответствующих культурных и исторических условий, надеюсь, что наше сотрудничество, прежде всего, в сфере безопасности будет развиваться и расширяться и впредь. Он также подчеркнул необходимость реализации совместных стратегических проектов, в том числе, строительства газопровода и туннеля Каджаран.

Армянский руководитель также заметил: Иран надежда Армении в части развития отношений и внешнеэкономических сделок. По его словам, оборонное сотрудничество двух стран будет и в дальнейшем активно развиваться. Руководитель СНБ Армении подчеркнул, что Иран играет важную роль по установлению мира, стабильности и безопасности в регионе. В частности, Саркисян сказал: Дружба и сотрудничество Тегерана и Еревана оказывает помощь взаимопониманию, развитию отношений и добрососедского сотрудничества в регионе.

В свою очередь, Али Юнеси сказал: Хотя мы и положительно оцениваем ирано-армянские отношения, однако они не отвечают нашим возможностям и потенциалу. Отметив, что принципиальная политика Тегерана направлена на установление стабильности и безопасности в регионе, прежде всего в соседних с Ираном странах, министр информации Ирана сказал: Мы уверены, что страны региона должны сотрудничать в рамках формулы 3+3. Проблемы и конфликты в нашем регионе должны решаться силами стран этого региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec