В Иране сокращен срок воинской службы.

25 февраля 2004
Глава Генштаба вооруженных сил Ирана заявил, что по согласованию с Главнокомандующим вооруженных сил страны в Иране сокращен срок воинской службы на 1-3 месяца. Как сообщают корреспонденты ИРНА, генерал Муса Камали в среду заявил: Во исполнение статьи 110 Конституции страны по предложению Генштаба ВС Ирана и после одобрения Главнокомандующим ВС Ирана срок воинской службы теперь составляет 20 месяцев.

Далее он добавил: Для военнослужащих срочной службы, отдающих воинский долг в районах со сложными климатическими условиями и слаборазвитых районах срок службы составит 19 месяцев, в приграничных районах 18 месяцев, в оперативных районах 17 месяцев. Следует отметить, что до этого распоряжения обычный срок воинской службы в Иране оставлял 21 месяц, а в оперативных районах 18 месяцев.

Комментируя недавнее постановление меджлиса о возможности внесения залога вместо прохождения воинской службы, генерал Камали сказал: Генеральный штаб решительно выступает против этого предложения, которое полностью противоречит указаниям лидера революции и положениям Конституции страны. Он не только ведет к дискриминации по материальным возможностям, но и подрывает устои обороноспособности страны, сказал глава ГШ ВС Ирана.

Следует отметить, что на вчерашнем заседании депутаты меджлиса, рассматривая проект бюджета на 1383 год, приняли примечание, на основании которого некоторые категории военнообязанных призывников, которые прошли военную подготовку в одном из военных учебных заведений или служившие в ополчении, могут быть освобождены от прохождения обязательной воинской службы внеся залог в минимальном размере 3 миллиона риал.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03561 sec