Посол Ирана в Москве: Карабахский конфликт идет во вред всему региону.

25 февраля 2004
Посол Исламской республики Иран в Москве Голам Реза Шафеи сказал: Карабахский конфликт идет во вред всему региону, в особенности, району Джульфы. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Шафеи во время посещения СЭЗ Джульфа отметил, что этот конфликт, прервавший железнодорожное сообщение, связывавшее Джульфу с Нахичеванью, а далее Арменией и Азербайджаном, имеет отрицательные последствия для Ирана.

Иранский дипломат сказал, что конфликт должен разрешиться в такой форме, что бы вновь было восстановлено железнодорожное сообщение, которое позволит странам СНГ выйти из тупика и вновь восстановить разрушенные связи с рынками. Шафеи сказал, что хотя Иран и озвучил свою позицию по этому вопросу, проводил консультация с различными сторонами конфликта, эта проблема решается в рамках Минской группы, членом которой Иран не является.

Отметив отсутствие каких-либо успехов в работе этой группы, иранский посол в Москве выразил надежду на то, что пришедшие в двух странах выборы, в результате которых к власти пришли новые руководители, позволит достичь успеха в этой области.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec