Ирак признает все международные решения, касающиеся его границ с соседними странами - председатель ВУСИ

25 февраля 2004
КАИР, 25 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Игорь Кузнецов/. Багдад признает все международные решения, касающиеся границ с соседними странами, заявил в среду председатель Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/ Мохсен Абдельхамил.

В опубликованном кувейтской газетой 'Аль-Кабас' интервью глава ВУСИ уточнил, что это относится и к границам с Кувейтом, установленным по решению СБ ООН. 'Мы будем строить свои отношения с эмиратом на основе уз братства, дружбы и добрососедства',- подчеркнул он.

В то же время он призвал Сирию и Иран укрепить свои границы, поскольку Ирак сейчас не в состоянии обеспечить их безопасность.

В минувшую субботу, 21 февраля, Абдельхамид заявил, что часть территории Ирака захвачена Кувейтом и Иорданией и в будущем Багдаду придется решать эту проблему. Однако это заявление было быстро дезавуировано другими членами ВУСИ.

После окончания войны в Ираке Кувейт вновь создал вдоль границы с Ираком 'пояс безопасности' длиной 270 км, представляющий собой эшелонированные на глубину пять км рвы, проволочный забор, минные поля и камеры слежения.

Источник: РИА Новости от 25.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec