Италия создаст в Иране представительство по борьбе с наркотиками.

25 февраля 2004
Франческо Петрока, руководитель итальянской делегации по вопросам борьбы с наркотиками, высоко отозвавшись о марах по борьбе с наркотиками, предпринятых Исламской республикой Иран, сказал: Италия готова в кратчайшие сроки открыть в Иране представительство по борьбе с наркотиками.

Как сообщают корреспонденты ИРНА, Петрока во время встречи с заместителем главы МВД Ирана Али Ахмади, заявив о готовности Италии к всесторонней борьбе с контрабандой и транзитом наркотиков, сказал: Хотя Италия и не является страной производителем наркотиков, однако транзит и потребление наркотиков в стране наносят серьезный ущерб. По его словам, другой социальной проблемой для всего мира является психотропные препараты, которые производятся в странах оснащенных передовыми фармакологическими лабораториями.

В частности, итальянский руководитель сказал, что для борьбы с этим злом кроме использования полицейских сил, специального оборудования и обученных собак, необходимо вести и широкую образовательную компанию во всем мире по обузданию этого кризиса.

В свою очередь, заместитель главы МВД Ирана по вопросам безопасности, отметив, что из-за соседства с Афганистаном, Иран сталкивается со значительными проблемами с наркотиками, сказал: Хотя на период восстановления Афганистана задача борьбы с наркотиками возложена на Великобританию, к сожалению, производство наркотиков в Афганистане по-прежнему растет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02692 sec