МИД Ирана опроверг утверждения о том, что террористические группировки используют ирано-иракскую границу

24 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 24 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи опроверг утверждения министра обороны США Дональда Рамсфелда о том, что террористические группировки используют ирано-иракскую границу. Об этом РИА 'Новости' сообщили во вторник в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.

'Иран всегда предпринимал усилия для установления стабильности и безопасности в Ираке, так как это является основанием для безопасности во всем регионе', - заявил Ассефи.

'Исламская Республика не позволяет никаким группировкам использовать границы с Ираком в своих целях и пресекает каждый незаконный случай', - также отметил он.

'Удивительно, - сказал иранский дипломат, - что министр обороны США не может осознать всей действительности происходящего в Ираке'.

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил накануне, что Иран способствует переходу преступных и террористических группировок в Ирак через свою границу, тем самым дестабилизируя ситуацию на иракской территории.

Источник: РИА Новости от 24.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec