Германия опровергает сообщения о приостановке торговых переговоров между Ираном и ЕС.

24 февраля 2004
Официальный представитель МИД Германии в беседе с корреспондентом ИРНА, говоря о возможности приостановки торговых переговоров между Ираном и ЕС в связи с парламентскими выборами в Иране, сказал: Я решительно опровергаю такую возможность.

Этот немецкий дипломат, пожелавший остаться неизвестным, комментируя сообщение газеты «Хендельс блат» о временном прекращении политико-экономических контактов между Ираном и ЕС, сказал: Я оцениваю эту информацию как своего рода гиперболу. Следует отметить, что упомянутая газета со ссылкой на дипломата ЕС написала, что после победы на парламентских выборах в Иране консерваторов, ЕС временно приостановит свои отношения с иранским режимом.

Таким образом, пишет газета, вновь отодвинуты сроки переговоров по комплексному соглашению о сотрудничестве и торговле между Ираном и ЕС. После успешного завершения переговоров Ирана и ЕС по атомному вопросу стороны должны были возобновить и торговые переговоры весной этого года. Следует напомнить, что летом 2003 года ЕС обусловило продолжение переговоров с Ираном по торговле выполнением Тегераном четырех пунктов, терроризм, права человека, мир на Ближнем Востоке и атомная программа. Совет министров иностранных дел ЕС в понедельник принял заявление, в котором критикует проведение выборов в Иране и называет будущее Ирана внушающим опасения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03681 sec