Президент Туркмении принял Камаля Харрази.

24 февраля 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази во вторник во время встречи с президентом Туркмении Ниязовым обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес для сторон, региональные проблемы, в том числе, проблематику Каспийского моря.

Как сообщают корреспонденты ИРНА, в ходе этой встречи, состоявшейся в президентском дворце туркменской столицы, стороны, отметив совпадение позиций по Каспию, отметили необходимость дальнейших согласованных действий и сотрудничества представителей двух стран по вопросам Каспия. Ниязов и Харрази, рассматривая вопросы двустороннего сотрудничества в экономике, выразили удовлетворение существующим уровнем отношений в этой области и подчеркнули необходимость их дальнейшего развития.

Харрази и Ниязов также обсудили вопросы поставок электроэнергии по ЛЭП, необходимость выполнения соглашений, достигнутых по этому вопросу, рассмотрели вопросы строительства плотины «Дружбы» и подчеркнули важность ее пуска в установленные сроки. Следует отметить, что Камаль Харрази, прибывший сегодня в Ашхабад, покинет его после встречи с президентом Туркмении.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0414 sec