Ирак и Иран создали совместный комитет по изучению перспектив развития приграничных областей

24 февраля 2004
Ирак и Иран создали совместный комитет по изучению перспектив для месторождений, расположенных в приграничных областях, заявил министр нефти Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм в ходе приема деловой делегации из Ирана. В состав этой делегации входили представители нефтедобывающих, сервисных, нефтехимических компаний.

Несмотря на то, что министр не уточнил расположение приграничных месторождений, они, вероятно, располагаются в южном секторе ирано-иракской границы.

По словам аль-Улюма, на прошедшей неделе в Багдаде рассматривалось предложение Ирана о строительстве нефтепровода через реку Шатт-эль-Араб, образующуюся слиянием Тигра и Евфрата перед впадением в Персидский залив. Поставлять из Ирака 300 тыс. барр. нефти на НПЗ Абадане в Иране с замещением такого же объема на терминале о. Харг (Иран) предложил в прошлом году иранский министр Биджан Зангане. За время своего назначения в сентябре министром нефти Ирака аль-Улюм дважды посещал Иран, что свидетельствует о потеплении отношений между соседними странами. В частности, министр нефти Зангане согласился поставлять помощь Ираку нефтепродуктами, передает Dow Jones из Багдада.

Источник: РИА ТЭК от 24.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04703 sec