Хамид Реза Асефи: Парламентские выборы стали новым уроком народовластия и демократии для иранцев.

23 февраля 2004
Официальный представитель МИД Исламской республики Иран, отметив активное участие населения в прошедших в пятницу парламентских выборах в Иране, сказал: Иранцы активно и сознательно пришли к избирательным урнам, эти выборы новый урок народовластия и демократии в нашей стране.

Как сообщают корреспонденты ИРНА, Хамид Реза Асефи также сказал: Политика разрядки правительства Мохаммада Хатам, которую поддерживает и руководитель исламской революции Ирана, будет и далее продолжена со всей настойчивостью и серьезностью. Отвечая на вопрос журналистов о прошедших в Иране парламентских выборах, он сказал: Администрацию США не радуют выборы в Иране и активное участие них населения страны, они желали и заявляли о своем несогласии с участием населения в выборах, отмечая минимальное присутствие кандидатов, развернули широкую пропагандистскую компанию.

Говоря о переговорах главы МИД Египта с президентом Ирана и министром иностранных дел Харрази, официальный представитель иранского МИДа сказал: Тегеран и Каир идут по правильному пути восстановления дипломатических отношений. Вновь заявив об отсутствии у Ирана каких-либо иных, кроме мирных, целей атомной программы, Асефи сказал: Мы тщательно выполняем свои обязательства перед МАГАТЭ. Вновь заявив о серьезности намерений Тегерана бороться с международным терроризмом и «Аль Каидой», Асефи отметил: Ожидаем, что международное сообщество учтет эти усилия и нашу борьбу на этом пути.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02986 sec