Хатами подчеркивает важность единства исламского мира.

23 февраля 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами, принимая посла Марокко в Тегеране, подчеркнул важность сотрудничество двух стран.

Как сообщают корреспонденты ИРИБ, Мохаммад Хатами, отметив необходимость единства мусульман всего мира в нынешних условиях, сказал: Вместе исламские страны представляют собой серьезную силу, которая не сдастся перед экспансионистскими и гегемонистскими ударами сверхдержав, напротив, она продолжит движение по пути прогресса и развития, борьбы до полной победы над гнетом и эксплуатацией.

Иранский президент также отметил и важность возрождения исламского мира, который должен опираться на свой нравственный и идейный потенциал, приведение его в соответствие с требованиями времени. Говоря о роли Ирана и Марокко в становлении и развитии исламскойцивилизации, Хатами назвал Марокко коридором исламской цивилизации на Запад.

В свою очередь, новый посол Марокко в Тегеране Абдул Азиз Банис, передав наилучшие пожелания короля Марокко президенту Хатами, указал на исторические связи Ирана и Марокко и заявил о заинтересованности руководства своей страны в развитии и укреплении связей и сотрудничества с Тегераном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05092 sec