Иран думает о самообеспечении в атомной области.

20 февраля 2004
Как сообщают корреспонденты ИСНА со ссылкой на швейцарскую газету «Тагс Анцайгер», Иран по различным причинам стремится выйти на самообеспечение в вопросах атомных технологий, прежде всего, ядерного топлива.

Эта швейцарская газета, говоря о заявлении Камаля Харрази, министра иностранных дел Ирана, в части потенциала Тегерана поставлять на мировые рынки ядерное топливо в рамках международного законодательства, приводит слова неназванного высокопоставленного представителя руководства Ирана, который, комментируя выступление Харрази, сказал: Иран способен обогащать уран, однако не намерен выполнять эти работы, если когда-либо Тегеран захочет использовать свой потенциал, то он начнет продажу ядерного топлива на мировых рынках под контролем МАГАТЭ.

В статье также отмечается, что США дали Ирану срок до 8 марта полностью приостановить всю ядерную деятельность. Ричард Бучер, официальный представитель Госдепартамента США, сказал, что если Иран не сделает этого, то Вашингтон на предстоящем заседании МАГАТЭ, которое состоится 8 марта, поставит вопрос о передаче иранского ядерного досье в Совет Безопасности ООН.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02806 sec