Переговоры премьер-министра Пакистана с президентом Ирана

20 февраля 2004
ИСЛАМАБАД, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Артемьев/. Премьер-министр Пакистана Мир Зафарулла Хан Джамали обсудил с президентом Ирана Сейедом Мохаммадом Хатами ситуацию в регионе, положение в Афганистане и перспективы пакистано-индийских отношений. Глава пакистанского правительства прибыл накануне с визитом в Тегеран для участия в саммите глав восьми исламских государств /'Д-8'/. В состав этой группы входят Иран, Пакистан, Турция, Египет, Нигерия, Бангладеш, Индонезия и Малайзия.

Как сообщают местные СМИ, лидеры двух стран отметили существенный прогресс, достигнутый в торгово-экономических связей за последние месяцы, и договорились продолжать укрепление двусторонних отношений. Большое внимание на встрече было уделено перспективам строительства трубопровода по доставке иранского газа через территорию Пакистана в Индию.

Иранский президент проинформировал о планах визита в Исламабад первого вице-президента Мохаммада Резы Арефа для дальнейшей проработки вопроса о строительстве газопровода.

Хатами также приветствовал усилия Пакистана по обеспечению прочного мира в регионе и выразил надежду, что пакистано-индийские переговоры приведут к разрешению двусторонних проблем. Стороны проанализировали ситуацию в Афганистане и высказались за необходимость скорейшего установления там мира, без которого невозможно эффективное выполнение программ восстановления разрушенного хозяйства страны.

Источник: Итар-Тасс от 19.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec