150 тысяч сотрудников правоохранительных органов Ирана обеспечивают безопасность парламентских выборов

20 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 20 февраля./Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/.
150 тысяч сотрудников правоохранительных органов Исламской республики Иран обеспечивают безопасность на
выборах в парламент. Как заявил сегодня заместитель командующего силами безопасности ИРИ генерал Искандер Моумени, 104 тысячи сотрудников задействованы для обеспечения безопасности непосредственно на избирательных участках. Создан специальный штаб по обеспечению безопасности выборов.

Право голоса имеют все граждане страны старше 15 лет, в том числе заключенные и военнослужащие. Каждому проголосовавшему делается отметка в паспорте. Специальной комиссией министерства внутренних дел зарегистрировано свыше 46 млн избирателей.

В столицу Ирана прибыло большое число иностранных журналистов. Как заявил генеральный директор департамента зарубежных СМИ министерства культуры и исламской ориентации Ирана Мохаммад Хошвахт, в Иран находятся более 230 иностранных журналистов, фотокорреспондентов, операторов из 30 стран. С учетом 95 иностранных журналистов, постоянно работающих в Иране, ход парламентских выборов будут освещать 320 представителей зарубежных СМИ. По его словам, самое большое число представителей прессы прибыло из Франции, Азербайджана, США, Италии, Японии и Великобритании.

Источник: Итар-Тасс от 20.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03231 sec