Глава комитета по безопасности выборов провинции Тегеран: Проблемы начала выборов разрешены.

20 февраля 2004
Глава комитета по обеспечению безопасности выборов провинции Тегеран сказал: Во время всех избирательных компаний мы сталкивались с проблемами в первые часы выборов на избирательных участках, которые по прошествии времени решаются. Как сообщают корреспонденты ИРНА. Али Таали заявил: Уже сняты проблемы, которые имели место между наблюдателями и членами избирательных комиссий на местах, о которых был информирован ЦИК.

Отметив, что начало выборов всегда сталкивается с небольшой активностью избирателей, он пояснил: Основная масса избирателей приходит к урнам во второй половине дня. Он также назвал слухами сообщения о появлении фальшивых паспортов в Тегеране и сказал: Такого рода слухи всегда возникают во время выборов. На заседании нашего штаба уже рассмотрен вопрос о подложных паспортах, однако пока нет ни каких фактов. Если у нас будут достоверные данные, говорящие о появлении фальшивых паспортов, то мы незамедлительно оповестим население через СМИ, сказал руководитель комитета по безопасности выборов.

Таали также сообщал, что охраной общественного порядка на избирательных участках в Тегеране занято более 7 000 работников правоохранительных органов, более 4,5 тысяч обеспечивают порядок в соседних с Тегераном районах. В частности, Али Таали пояснил: Мы также держим наготове вертолеты для доставки в отдаленные избирательные участки урн для голосования в случае ухудшения погодных условий. Пока ни в одном из округов такой необходимости не возникало. В заключении он подчеркнул: Пока у нас не возникало серьезных проблем на участках, основная наша проблема приходится на период до начала выборов, надеюсь, что выборы пройдут достойно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec