В Иране начались выборы в меджлис седьмого созыва.

20 февраля 2004
20 февраля по всему Ирану начались выборы депутатов меджлиса седьмого созыва. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, в центральном избирательном штабе, который находится в министерстве внутренних дел Ирана, с момента открытия избирательных участков собралось более 70 иранских и зарубежных корреспондентов, журналистов, представителей различных СМИ мира, которые будут передавать последние новости о ходе парламентских выборов.

Центральный избирательный штаб в своем заявлении отмечает, что избиратели могут голосовать только по предъявлению паспорта, удостоверяющего личность, ни какие другие документы приниматься не будут. Также в заявлении отмечается, что каждый избиратель может проголосовать только один раз, наличие фотографии в паспорте не обязательно. Правом голоса обладают граждане Ирана, достигшие полных 15 лет, то есть те, кто родился до 1367 года и раньше, могут принять участие в выборах.

В избирательном округе по Тегерану за 42 депутатских манданта в борьбу вступили 1408 кандидатов, не считая кандидатов от религиозных меньшинств, 30 из которых будут избраны от Тегерана, Шемираната, Рея и Исламшахра.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02977 sec