Число жертв трагедии в Нишапуре уже составляет 309 человек.

19 февраля 2004
Глава общества «Красного полумесяца» провинции Хорасан сказал: На настоящий момент уже опознано 309 тел жертв взрыва товарного поезда в Нишапуре. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Али Хоссейни также отметил, что количество раненых составляет 450 человек.

В частности, он заявил: К настоящему времени более 150 человек получили медицинскую помощь амбулаторно. Не смотря на неоднократные предупреждения жителей окрестных деревень и сел, эвакуацию жителей Хашем Абада и Дахноу, все равно число раненых и пострадавших велико. На месте трагедии работают более двухсот спасателей, разбитых на 30 бригад, они продолжают поиски погибших и раненых. За сегодняшний день из-под обломков и развалин зданий извлечено 14 тел погибших и более 100 фрагментов тел, сказал Хоссейни.

По его словам, в результате взрыва уничтожено 48 легковых машин и 25 мотоциклов, принадлежащих спасателям и тем, кто работал на месте катастрофы. Руководитель «Красного полумесяца» воздержался от ответа на вопрос, почему не было предпринято необходимых мер предосторожностей, хотя существовала возможность взрыва, и сказал: Необходимо провести расследование с тем, чтобы дать ответы на все имеющиеся вопросы. На месте взрыва вагонов с горючими веществами образовалась воронка глубиной 25 метров и диаметром 150 метров, сказал Хоссейни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0284 sec