Представитель ЕС посетил разрушенные районы Бама.

19 февраля 2004
В четверг в Бам прибыла делегация ЕС во главе с комиссаром Полом Нильсеном. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Нильсен, выразив соболезнования ЕС в связи с землетрясением в Баме, сказал: Мы полностью в курсе мер, принятых поле землетрясения в этом районе. Эти шаги смогли успешно справиться с послекризисным управлением в этом районе.

В частности, представитель ЕС, подчеркнул: К настоящему моменту 12 стран ЕС передали через «Красный крест» и иные неправительственные организации более 6 миллионов евро в помощь пострадавшим о землетрясения. По его словам, помощь ЕС включала в себя продукты питания, палатки, одеяла, обогреватели, медицинские препараты и плитки. Он также отметил: Уже 26 декабря первые группы спасателей из стран ЕС выметили в Бам и к вечеру были на месте трагедии. Нильсен сказал: ЕС направило в Бам пожарные расчеты, поисково-спасательные бригады, специально обученных на поиск живых людей собак, оборудование для развертывания полевых госпиталей.

Большую роль в организации работ и эвакуации 15 000 раненых и пострадавших сыграли и службы аэропорта города Бам, подчеркнул на этой встрече заместитель губернатора Кермана Мехди Сиявуш. Он также выразил надежду на то, что к весне будут закончены работы по временному размещению пострадавших в сборных домах. Поблагодарив ЕС за предоставленную гуманитарную помощь, Мехди Сиявуш призвал к ее продолжению.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04043 sec