Иран: Глава МИД за сотрудничество между странами Персидского залива

19 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 18 февраля./Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Между странами региона Персидского залива необходимо осуществлять более тесное сотрудничество с целью обеспечения там безопасности. Это позволит создать атмосферу доверия, избавиться от присутствия иностранных сил. Об этом заявил глава МИД Ирана Камаль Харрази, выступая на международной конференции 'Страны Персидского залива: развитие событий после оккупации Ирака'.

Камаль Харрази подчеркнул, что Иран выступает за суверенитет, единство, территориальную целостность Ирака, уважение прав всех граждан этой страны. Он указал на необходимость принятия 'скорейших усилий по сформированию широкого правительства на национальной основе, которое будет приемлемо для иракского народа и поддержано соседними государствами'.

Глава МИД Ирана указал на 'жизненно важную миссию ООН, которая своим участием в решении проблем этой страны может сыграть роль в деле обеспечения полной безопасности в Ираке, что позволит провести свободные и демократические выборы'.

Иранский дипломат объявил о готовности Тегерана участвовать в восстановлении Ирака и установлении стабильности в регионе. По его мнению, 'вторжение и оккупация американскими силами Ирака является ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке'.

Источник: Итар-Тасс от 18.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec